Система работы холодильного оборудования

Роль холодильных агрегатов в современной промышленности и народном хозяйстве сложно переоценить. Установки этого типа обеспечивают нормальное протекание многих технологических процессов и производственных операций. Особую функцию охладительное оборудование выполняет в сфере торговли и производстве пищевой продукции. Как известно, товары этой группы относятся к категории скоропортящихся: четко отстроенная система работы холодильного оборудование позволяет их сберегать на протяжении длительного времени.

Принцип работы

Холодильные агрегаты функционируют за счет забора тепловой энергии из структуры охлаждаемого тела. Согласно физическим законам, это тепло не может исчезнуть в никуда, поэтому его после отбора следует куда-то передать. Процедура охлаждения построена на физическом законе поглощения тепла в результате закипания и испарения жидкой среды (хладагента). Посредством компрессора холодильного агрегата осуществляется отсасывание газообразной среды, с последующим сжиманием и нагнетанием в конденсатор.

По ходу сжимания и нагревания парообразного хладагента он принимает порцию энергии. В результате охлаждения и расширения происходит отбор энергии. Именно по этому принципу и происходит трансляция тепла и функционирование холодильного агрегата установка. Функция промежуточной среды в этой схеме выполняется специальными холодильными агентами.

Схема работы оборудования

Холодильный агрегат работает по следующей технологической схеме:

  1. Компрессорный блок высасывает газообразный хладагент из испарителя, ужимает его и закачивает в конденсаторный блок (воздушный или водяной).
  2. Внутри конденсатора происходит в жидкое состояние. Для его охлаждения используются воздушные потоки от вентилятора (или водная струя).
  3. После конденсатора жидкий хладагент двигается в ресивер, выполняющий функцию накопителя и бака для запасной рабочей среды. В его конструкцию введен запорный вентиль (входной и выходной).
  4. Из ресивера холодильный агент попадает в осушающий фильтр. Его назначение — устранять из состава вещества лишнюю влагу, грязь и различные примеси. Далее хладагент курсирует по линии со смотровым стеклом, датчиком влажности и вентилем.
  5. Попав в испаритель, хладагент закипает, отбирая тепловую энергию от охлаждаемых объектов. На этом же этапе рабочая среда подвергается окончательной очистке от остатков грязи и примесей. После попадания в компрессор производственный цикл повторяется.

Чтобы масло гарантировано вернулось в картер компрессора, в обвязку блока вводят маслоотделитель. Гашением вибрации системы занимаются специальные виброизоляторы, установленные на всасывающей и нагнетательной линии.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36