Температура холодильного оборудования

Холодильные установки используются для хранения различной продукции. Для того, чтобы она не испортилась и не утратила свои питательные характеристики, были разработаны специальные санитарные нормы: они регулируют температурные режимы, в зависимости от типа сберегаемого сырья. Для измерения температуры внутри камеры используются психрометры и термометры, размещаемые на удаленном расстоянии от испарителей и дверных проемов. Различное холодильное оборудование имеет разную рабочую температуру.

Холодильные камеры

Конструкции этого типа собираются из теплоизолированных стальных панелей, обеспечивающих внутри рабочего заданный температурный режим. Холодильные камеры делятся на три основные группы — средне-, низкотемпературные и шоковой заморозки. Среднетемпературные модели способны обеспечить длительное хранение охлажденного товара при температуре от -5 до +5 градусов. Низкотемпературное оборудование способно создавать и поддерживать в рабочих отсеках температуру от -15 до -25 камеры. Скороморозильные аппараты используют в своей работе режиме не выше -35 градусов.

Холодильные витрины

Оборудование этого типа специально разработано для торговых сетей и точек общественного питания. Здесь минимум одна стенка выполняется из прочного стекла, что обеспечивает возможность обозревать снаружи товар, помещенный на хранение. Таким образом увеличивается эффективность продаж продукции различного типа (сыров, колбас, мяса, рыбы, тортов и т.п.).

Классификация холодильных витрин по температуре экспозиционного пространства:

Кроме того, блок по производству холода у холодильных витрин бывает выносным и встроенным. Оборудование со встроенными агрегатами применяется в супермаркетах и магазинах самообслуживания. Экспозиционное пространство здесь обычно не глубже 100 см. Благодаря динамической системе охлаждения для движения воздуха внутри холодильных витрин задействуется принудительная схема. Такой подход обеспечивает равномерность охлаждения в любой точке камеры, делая процесс хранения товара максимально эффективным.

Холодильные шкафы

Приборы этой линейки также относятся к категории торгового холодильного оборудования. Внутри шкафов можно хранить не только продукты питания, но также товары фармацевтического назначения. Передняя панель конструкции может быть прозрачной или глухой. Оборудование с прозрачной дверью выполняет функции как хранения, так и демонстрации продукции.

Классификация холодильных шкафов по температурному режиму:

Выбор конкретного варианта зависит от функций, возлагаемых на холодильное оборудование.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36