Морозильные и скороморозильные аппараты

Популярность скороморозильных агрегатов объяснятся их высокой производительностью и способностью полностью сохранять свежесть замораживаемой продукции. Оборудование этого типа представлено несколькими модификациями, отличающимися особенностями конструкции.

Чем отличается морозильное и скороморозильное оборудование

Традиционные методы заморозки продуктов питания предполагают использование температурного режима до -18 градусов. Время обработки продукции в этом случае приблизительно соответствует 2-3 часам. В скороморозильных установках используется принцип шоковой заморозки, предполагающий создание в рабочем отсеке температуры -35 градусов. Также на обрабатываемую продукцию воздействуют интенсивные потоки охлажденного воздуха, что делает теплообмен более интенсивным.

Если сравнивать с обычным замораживанием, шоковая технология имеет целый ряд преимуществ. Кроме сокращения времени обработки и снижения расхода электрической энергии, также выделяют повышение качества обработки товара. Он практически не теряет влагу и сберегает первоначальные вкусовые показатели. Это объясняется тем, что образующиеся при интенсивном замораживании кристаллы льда не повреждают клеточную структуру. Кроме того, сверхнизкие температуры останавливают деятельность всех болезнетворных бактерий.

Классификация скороморозильного оборудования

Наибольшую популярность приобрели следующие типы скороморозильных агрегатов:

Определяясь с оптимальной моделью, необходимо учитывать характеристики замораживаемой продукции и технологические требования к готовому товару.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36