Виды холодильного оборудования для медицинской отрасли

Предприятия, производящие медикаменты, вакцины и реализующие их через аптекарские пункты, а также пункты забора и переливания крови, заводы по производству биопрепаратов, реактивов остро нуждаются в холодильных камерах.

Виды холодильных установок для медицинских предприятий

Для медицинской промышленности изготавливаются хладоагрегаты нескольких типов в зависимости от требуемой температуры хранения фармацевтических препаратов, а именно:

Как правило, хладоагрегаты для медицинских целей оснащаются резервными мощностями, которые включаются в работу при остановке или выходе из строя основного оборудования. Нередко переход на резерв производится с помощью автоматики без участия операторов.

Системы управления температурным и влажностным режимами основываются на показаниях высокоточных датчиков, схем электронного управления. Каждая холодильная камера оснащается регистрационным датчиком температуры и влажности, который выводит показания на общий монитор, облегчает обслуживание холодильных комплексов, систематизирует неисправности.

Особенности проектирования фармацевтических складов

Производимые на предприятиях медицинские товары, препараты, вакцины нуждаются в особых условиях хранения. Качественное оказание медицинской помощи в стране напрямую связано с хорошо организованной базой хранения средств для медикаментозных нужд.

Фармацевтическое хранилище сегодня – это сложное техническое сооружение с одной или несколькими установками промышленного холода. Главная задача склада – четкая организация доставки, выдачи препаратов, инвентаря, оборудования для больниц, аптек, и других учреждений медицины.

К складским мощностям предъявляются особые требования:

Для удовлетворения возрастающих требований техники безопасности, надлежащего сохранения лекарственных и медицинских средств на складских комплексах поддерживается необходимый температурно-влажностный режим.

Особенности холодильных камер для медицинской отрасли

Холодильные камеры нередко строятся на медицинских предприятиях «под ключ». Для удобства использования могут разделяться на тамбур и одно или несколько низкотемпературных хранилищ с одинаковыми или разными условиями хранения продукции. По назначению холодильные хранилища классифицируются на следующие типы:

При монтаже холодильных камер «под ключ» полы помещения укрепляются бетонной стяжкой, стены утепляются сэндвич-панелями разной толщины, в качестве изолятора для дверей используется минеральная вата.

Заказать проектировку, изготовление холодильных/морозильных камер и монтаж по ценам изготовителя можно в компании-производителе холодильного оборудования «Фабрика Холода». Мы также оказываем услуги по техническому обслуживанию и ремонту хладоагрегатов собственного и стороннего изготовления.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36